お惣菜

コラーゲンの豊富な豚足

Ton 豚足

しかもまるのまま。

さらにナマ。

グロテスクですか?

でもピースサインしてるみたいでカワイイでしょ?

よーく煮込むと美味しいの。

でもってコラーゲンも豊富。

この間食べたナイジェリア料理にも入ってたよ。

油っこそうだけど、よく煮るとそうでもないの。

手軽な炭火焼。

お得な5本いり。

迫力の10キロ!

| | コメント (4) | トラックバック (0)

ブタバラ&ゴーヤの炒め物

ゴーヤシリーズ第4回。でもって最終回ですw

Goya5 やっぱりシンプルイズベストだなっ!

というんで、ホントに豚バラゴーヤのみ。

そして味付けは塩のみ。

これが一番美味しいと思うんだ。

でもって、あいかわらずカピバラさんが皿を覗き込んでいるのは気にしないように。

ゴーヤもそろそろ終わりだねぇ。

それから、ここの豚バラは美味しくて安いんだ。

今は在庫ナシらしいけど。(だったら言うなってw)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

ゴーヤベーコン炒め

さて。

ゴーヤシリーズも3回目ですが。

今回はタイトルがもう全てを現しちゃってるのよー。

Goya4 ゴーヤとベーコンを炒めただけ^^;

味付けすらナシ。(ベーコンの塩味がけっこうあるし)

でもシンプルで美味しかったりする。

えー、カピバラさんが皿を覗いているのはあまり気にしないでくださいw

ベーコン以外に、スパムとかでもよさげ。

| | コメント (3) | トラックバック (0)

ゴーヤのかき揚げ

というわけで前回に引き続きゴーヤです。

苦さを押さえるのに、塩もみ、塩茹でのほかに高温で調理するというのがあるので、てんぷらってどうよ、と思い立ち、ま、それだけでは芸がないので?かき揚げにすることに。

Goya3

ゴーヤとタマネギとジャガイモが入ってます。

こうやって並べて?というか重ねて写真にしちゃうとわからないのですが、少々崩壊気味(-_-;)

タマネギとジャガイモ、もうちょっと小さく切ればよかったのかも(;^_^A

かき揚げってけっこう難しいよねー?

ま、

見栄えはともかく。

これはなかなかあたりでございました。

ところで、ゴーヤといえば沖縄。

沖縄といえば泡盛だなっ!

| | コメント (3) | トラックバック (0)

ゴーヤチャンプルー

先日いただいた大量のゴーヤ。

まずは普通の?ゴーヤチャンプルー。

Goya2 どこらへんが普通のなのかはナゾですが(;^_^A

ゴーヤチャンプルー、レシピで検索したら一番たくさん出てくるのはゴーヤのほかには、豚バラと、木綿豆腐と卵が入ったヤツなので、まあこれがオーソドックスなのか?

ちなみにゴーヤの下処理は、縦に切って、ワタを丁寧にとって、薄切りにして塩もみ、というのが多かったけど、私は塩茹でしちゃいますw

その方が時間もかからないし。

ところで、ゴーヤといえば沖縄。

沖縄といえば泡盛だなっ!

コイツは60度らしいデス(;^_^A

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

| | コメント (6) | トラックバック (0)